FUTSAL U19

Large victoire sur le Monténégro (5-1)

mercredi 3 avril 2024 - 17:05 - Vincent ORSINI
Istria Nations Cup France

L'Équipe de France Futsal U19 s'est largement imposée (5-1) face au Monténégro pour son deuxième match de l’Istria Nations Cup

Après avoir dominé la Slovaquie hier (2-1), la sélection Futsal U19 retrouvait les parquets de la Sportska Dvorana de Novigrad (Croatie) pour une rencontre face au Monténégro.

L'entame de partie se résume à un bref round d'observation entre les deux formations, au terme duquel les Bleuets trouvent la faille en premier par Eliott Kolski (1-0, 3e), opportuniste après un coup franc de Louis Viaud. Si Andrija Boskovic a ensuite une belle opportunité d'égaliser (6e), la première période est à l'avantage des Français qui auraient même pu s'envoler au score par Eyoub Mohamed Adam (13e).

Ils font finalement le break au retour des vestiaires lorsque Viaud et Eliott Kolski combinent avant que ce dernier ne serve idéalement Adam El Ouali qui conclut devant le but vide (2-0, 23e). Malgré la réduction du score de Besart Elezaga (2-1, 27e), les Tricolores dominent la partie de la tête et des épaules et reprennent le large. D'abord sur un penalty de Louis Viaud (3-1, 30e) puis sur une réalisation du capitaine Tom Kolski - trouvé par Mohamed Adam d'une superbe talonnade (4-1, 33e) - et enfin lorsqu'Adrien Sirop reprend à bout portant une frappe de Mathéo Le Pessot (5-1, 34e). Le score n'évoluera plus.

Le replay :

Les protégés de Clément Lerebours disputeront un troisième et dernier match de poule face aux États-Unis ce vendredi 5 avril (15h30, sur FFFtv) avant de prendre part à un match de classement ou à la finale de la compétition le samedi 6 avril.