U20

Seconde manche victorieuse face aux Pays-Bas (2-0)

lundi 7 septembre 2015 - 17:35 - Antonio MESA
U20

Après un nul vendredi (1-1), les U20 de Patrick Gonfalone disputaient cet après-midi un 2ème match amical sur le terrain des Néerlandais

Les U20 avaient atteint en juin la finale du Tournoi de Toulon en dominant leurs homologues néerlandais (4-0) avant de remporter le trophée. La nouvelle promotion, emmenée par Patrick Gonfalone, débutait donc 2015-2016 avec deux autres rendez-vous face à ce même adversaire.

A Lisse (dans l'ouest du pays, au bord de la mer du Nord), la première opposition s'était soldée par un score de parité : les Pays-Bas avaient ouvert la marque juste avant la pause (45+1ème), Ulrich Nnomo égalisant en fin de rencontre (1-1, 86ème).

Pour les coéquipiers de Samed Kilic (photo), ce second rendez-vous a tourné en leur faveur à l'heure de jeu avec une première réalisation d'Alexis Blin (1-0, 57ème) sur un penalty consécutif à une faute sur Moussa Dembele. Si la frappe de ce dernier était repoussé par le gardien adverse, le milieu toulousain en embuscade faisait trembler les filets.

Un second but, signé Maxwell Cornet à la conclusion d'un mouvement côté gauche suivi d'un centre, confortait l'avantage tricolore (2-0, 77ème).

L'analyse du sélectionneur

" Les joueurs ont fait preuve de beaucoup d'application. Ils étaient six à rejoindre le groupe et malgré tout, l'équipe, bien en place, a fait preuve d'une maîtrise générale. Deux buts ont été inscrits, sur des actions similaires, survenues côté gauche avant un renversement de jeu. C'est très encourageant pour cette promotion qui va vivre une année de transition avec sans doute une double confrontation en novembre", a conclu Patrick Gonfalone.