ÉQUIPE DE FRANCE FÉMININE B

Confirmation contre l'Irlande du Nord (3-1)

vendredi 1 mars 2019 - 18:43 - Richard LOYANT
Equipe de France féminine B Turkish Cup 2019

L'Équipe de France féminine B a remporté son deuxième match de la Turkish Cup contre l’Irlande du Nord (3-1), vendredi 1er mars à Alanya, et prend la tête de son groupe.

Après un succès initial sur le Kazakhstan (3-0) mercredi 27 février, l'Équipe de France féminine B a enchaîné en battant l’Irlande du Nord (1-3), qui s’était largement imposée face à la Jordanie (6-0) lors de son premier match.

Les Bleues ont rapidement ouvert le score par Julie Thibaud d'une reprise de volée du droit à bout portant sous la barre (0-1, 5e), dominant ensuite pour tenir ce score à la mi-temps. Mais l’Irlande du Nord a égalisé en seconde période sur un contre conclu par Rachel Furness (1-1, 55e). Inès Jaurena a redonné l’avantage aux Tricolores sur penalty (1-2, 88e), avant que Marie-Charlotte Léger scelle leur victoire dans les arrêts de jeu en reprenant du plat du droit un centre de Marine Dafeur (1-3, 90e + 3).

Les joueuses de Jean-François Niemezcki ont pris la tête du groupe B et joueront leur dernier match de poule le dimanche 3 mars (9h00) contre la Jordanie, auteure d’un nul contre le Kazaksthan ce vendredi (1-1). Elles disputeront ensuite un match de classement le mardi 5 mars (horaire et adversaire en fonction des résultats du 3 mars.

La sélection féminine B remet son titre en jeu, l'ayant emporté l’an dernier en s’imposant en finale face au Mexique (2-1).