COUPE DE FRANCE FEMININE

16es : Lyon premier qualifié

vendredi 29 janvier 2021 - 17:55 - Philippe MAYEN
D1 Arkema

L'OL, victorieux 5 à 0 à Reims vendredi après-midi, est le premier qualifié des 16es de finale de la Coupe de France féminine.

Tenant de la Coupe de France féminine, l'Olympique Lyonnais a bien lancé la défense de son trophée.

Les Rhodaniennes ont ouvert victorieusement les 16es de finale de la compétition (voie des clubs de D1 Arkema) en l'emportant en déplacement au Stade de Reims, ce vendredi 29 janvier.

En tête à la pause grâce à un coup franc de l'Allemande Dzsenifer Marozsan (1-0, 16e) et un penalty de Wendie Renard (2-0, 36e), les joueuses de Jean-Luc Vasseur ont fait définitivement la différence au retour des vestiaires avec trois réalisations en l'espace de cinq minutes : un but de l'Islandaise Sara Björk Gunnarsdottir (3-0, 49e, photo ci-dessus) suivi d'un doublé de Dzsenifer Maroszan (4-0, 51e et 5-0, 53e).

Les cinq autres rencontres de ces 16es de finale auront lieu samedi et dimanche.