U18

Les Bleuets et Caen dos à dos (1-1)

vendredi 26 mars 2021 - 12:35 - Vincent Orsini
Ugo Bertelli lors de France U18 - SM Caen

L'Équipe de France U18 a fait match nul (1-1) contre le Stade Malherbe de Caen (L2) ce vendredi 26 mars au stade Michel d'Ornano.

Réunie depuis lundi à Ploufragan (Côtes-d'Armor), la sélection U18 dirigée par Landry Chauvin disputait ce vendredi un match amical contre le SM Caen, pensionnaire de L2.

Alignés en 4-2-3-1 au coup d'envoi, les Bleuets ouvrent le score peu après le quart d'heure de jeu par Ugo Bertelli, le Marseillais dribblant le gardien adverse avant de marquer du gauche. En tête pendant la quasi intégralité de la rencontre, les Tricolores concèdent un penalty dans les dernière minutes pour une faute sur Kévin Mbala et voient Azzeddine Toufiqui égaliser.

Les U18, qui devaient participer à une autre rencontre amicale face à la réserve du Stade Rennais mercredi (match annulé), terminent donc ce troisième rassemblement de la saison par un match nul.

Landry Chauvin (Crédit Philippe Le Brech / APL)

L'analyse de Landry Chauvin

"Au-delà du résultat, la première satisfaction est d'avoir validé une bonne semaine de préparation à Ploufragan par cette rencontre. Après évidemment, lorsqu'on est compétiteur on préfère toujours gagner, on aurait mérité d'ailleurs de l'emporter mais on a manqué de justesse devant le but adverse en deuxième période, avant de faire preuve de naïveté sur le penalty concédé.
Cela fait partie de l'apprentissage : ce match nul est encourageant, prometteur et bien plus en adéquation avec notre niveau que notre dernière rencontre contre une formation de L2 (défaite contre Valenciennes 3-0 en octobre). On sent que beaucoup de garçons ont intégré des groupes pro dans leurs clubs, ce qui leur a permis d'acquérir de la confiance et de la maturité.
Outre l'aspect sportif, cette génération présente un excellent état d'esprit, j'espère qu'elle le conservera le plus longtemps possible."