Les chiffres-clés de la 31e journée

vendredi 23 avril 2021 - 09:10 - Philippe MAYEN
National photo illustration saison 2020-2021

Le championnat National aborde sa 31e journée. Sept matches sont au programme vendredi, samedi et lundi soir. Présentation en quelques chiffres-clés.

LE PROGRAMME

3
Il manque 3 points à Quevilly Rouen (2e) pour valider mathématiquement sa montée en Ligue 2. Les Normands peuvent les obtenir ce vendredi (18h00) en déplacement à Bastia-Borgo.
10
Le FC Bastia-Borgo est en panne de victoire depuis dix matches (six nuls et quatre défaites). Son dernier succès a été acquis le 13 février contre l’US Avranches (3-1). D’où sa 17e place.
9
L’US Boulogne CO (15e) vient d’enchaîner neuf sorties sans défaite depuis le 27 février et reste sur trois succès (pour six nuls) qui lui ont permis de redresser la barre. Elle peut poursuivre cette série en visite au SC Lyon (18e) samedi (20h00).

LE CLASSEMENT

12
Classée 4e à la fin des matches aller, l’US Créteil Lusitanos (16e) a chuté de 12 places, ne prenant que 5 points en 11 matches joués (1 succès, 2 nuls, 8 défaites).
39
matches sont encore à jouer dans ce championnat National d’ici à son terme du 15 mai. 267 se sont déjà disputés.
2
Deux matches de cette 31e journée ont été reportés : US Orléans-FC Villefranche se jouera le mercredi 28 avril, SO Cholet-SC Bastia reste à programmer.

LA PROCHAINE JOURNÉE

575
buts ont déjà été inscrits dans ce championnat National. Soit une moyenne de 2,15 buts par match.
21
Le compteur "buts" d'Andrew Jung est bloqué à 21 depuis cinq matches. Blessé, le joueur de QRM a loupé trois rencontres de son équipe.
27
Après Bastia et QRM, le Stade Briochin (7e), qui reçoit Le Mans lundi, est l'équipe la plus performante à domicile avec 27 points (7 G, 6 N, 2D).

Attaques-Défenses

- 49 buts marqués pour le SC Bastia (1er), meilleur attaque du championnat (1,6 but par match) devant Quevilly Rouen (47 buts) et l'US Orléans (44 buts)
- 24 buts concédés par le FC Villefranche (3e), meilleure défense de National (0,8 but par match) devant le SC Bastia (25 buts) et l'US Concarneau (27 buts)
- 0 la différence de buts du Mans FC et du Stade Lavallois qui ont marqué autant de buts qu'ils en ont encaissés.