Ligue Europa

Deux Français titrés avec Villarreal

jeudi 27 mai 2021 - 00:08 - Vincent Orsini
Villarreal Europa League

Villarreal CF (Espagne) s'est imposé au bout du suspense (1-1, 11 tab 10) face à Manchester United (Angleterre) en finale de la Ligue Europa 2021, ce mercredi 26 mai à Gdansk (Pologne)

Le Villarreal CF d'Étienne Capoue et Francis Coquelin a pris le meilleur sur le Manchester United de Paul Pogba et Anthony Martial (absent pour blessure) au bout de la nuit. Une victoire synonyme de sacre en Ligue Europa, le premier trophée de l'histoire du club espagnol sur la scène européenne.

Sous la pluie de Gdansk, les joueurs d'Unai Emery prennent les devants par Gerard Moreno, à la réception d'un coup franc de Dani Parejo (29e) avant que Manchester United n'égalise au retour des vestiaires grâce à Edinson Cavani, le meilleur buteur de l'histoire du Paris Saint-Germain se montrant opportuniste sur un corner mal repoussé par la défense adverse (55e).

Dos à dos pendant 90 puis 120 minutes, les deux formations - arbitrées par Clément Turpin - ont même eu du mal à se départager aux tirs au but. Il a fallu que les gardiens s'élancent à leur tour pour décider du sort de la rencontre, Geronimo Rulli trouvant les filets avant de s'interposer devant David De Gea (photo).