D1 futsal

J21 : ACCS et Mouvaux Lille ne lâchent rien

samedi 29 mai 2021 - 20:30 - Richard LOYANT
ACCS D1 futsal

L’ACCS Asnières Villeneuve 92, leader du championnat, et son dauphin Mouvaux Lille MF se sont tous deux imposés lors de l’avant dernière journée.

À une journée de la fin de la 14e édition du championnat de France de Division 1 futsal, les deux formations luttant pour le titre se sont toutes deux imposées, samedi 29 mai. La couronne se jouera samedi 5 juin entre l’ACCS Asnières Villeneuve 92 (photo principale), en tête avec 58 points après son succès chez Toulon EF (2-5), et Mouvaux Lille MF, qui a battu le FC Chavanoz (9-2) et suit à deux longueurs.

En l'emportant chez l’UJS Toulouse (2-4), Paris ACASA s’est pour sa part assuré définitivement la troisième place. Les Parisiens recevront Toulon EF lors de la dernière journée, qui verra l’ACCS accueillir Nantes Métropole tandis que Mouvaux Lille se rendra chez Hérouville Futsal.

Un succès ou un nul donnera à l’ACCS son premier titre de champion de France dans cette compétition. Une défaite des Alto-Séquanais assortie d’une victoire des Lillois verra en ce seul cas Mouvaux Lille glaner un second trophée, après celui de champion de Division 2 2019.

44
buts inscrits lors de cette vingt et unième journée, dont neuf par les artilleurs de Mouvaux Lille.
148
buts marqués par l’attaque de l’ACCS, la meilleure cette saison devant celle de Mouvaux Lille (99).
38
buts encaissés par l’ACCS, meilleure défense du championnat devant celle de Mouvaux Lille (50).
28
buts de Nabil Alla (Hérouville Futsal), meilleur buteur devant Ronny Zakehi (26, ASC Garges Djibson).

LES MATCHES POUR LE TITRE

Toulon EF-ACCS Asnières Villeneuve 92 : 2-5 – Les Varois, 7es du championnat au coup d’envoi, ont rapidement cédé face au leader francilien. Souliemane Ouadi a ouvert la marque dès la première minute, les locaux ont égalisé par Felipe Franco (6e) avant d’être débordés sur des réalisations d’Edu (7e), Soufiane El Mesrar (18e), Nelson Lutin (27e) et Carlos Ortiz (30e). Ouadi par un doublé a réduit le score en fin de rencontre (37e).

Mouvaux Lille MF-FC Chavanoz : 9-2 – Dans leur salle Jean-Richmond, les Nordistes n’ont laissé aucune chance aux Isérois, derniers du championnat. Alonso Ramirez (4e), Tiago de Almeida (6e), Lucas Diniz (8e), Darcio Forgiarini (9e), deux doublés de Sofian Medjahed (16e, 18e) et Gonzalo Galan Carsi (19e, 25e) avant Rodrigo Silva Santos (25e) ont offert aux Lillois le plus large succès de la journée, à peine tempéré par les réalisations d’Ahmed Haouli (20e) et Sofiane Nasri (31e). Ils demeurent deuxièmes, leurs adversaires derniers.