U19 futsal

Les Bleuets en finale contre l’Espagne

samedi 19 juin 2021 - 21:00 - Richard LOYANT
EdF U19 futsal Tournoi amical Croatie 2021

Les Bleuets du futsal sont en finale de la Futsal Week U19 Spring Cup 2021 après avoir battu l’Ukraine (3-3, 5 tab 6). Ils rencontrent l’Espagne dimanche.

Au terme d’une demi-finale indécise et haletante jusqu’à son dénouement, la sélection nationale U19 futsal s’est qualifiée samedi 19 juin pour la finale de la Futsal Week U19 Spring Cup 2021 en disposant de l’Ukraine 3-3 (5 tab 6).

Les joueurs du sélectionneur Raphaël Reynaud ont pris les devants grâce à Romaris Obargui (11e), avant d’être rattrapés dans la même minute puis dépassés à la mi-temps (2-1). Mathis Gazengel les a ramenés à hauteur en tout début de seconde période (21e), avant qu'ils ne soient de nouveau menés (28e). Mais Gazengel a égalisé à quatre minutes de la fin du match (36e).

La décision s’est effectuée aux tirs au but, un exercice dans lequel chaque gardien a réalisé un arrêt avant que le septième tireur ukrainien rate le cadre. Obargui n’a alors pas manqué l’occasion de conclure pour envoyer les Bleuets en finale.

Les Tricolores étaient sortis en deuxième position du groupe A, après avoir dominé la Serbie (6-2) et la Moldavie (10-0), seulement battus par l’Espagne (5-1). Des Ibériques favoris du tournoi qui ont étrillé la Croatie dans l’autre demi-finale (10-0) et qu’ils retrouveront dimanche 20 juin pour une revanche prometteuse (18h00).

La sélection U19 futsal

Résultats et programme

Mardi 15 juin : France-Serbie 6-2
Mercredi 16 juin : Espagne-France 5-1
Jeudi 17 juin : France-Moldavie 10-0

Classement final du groupe A : 1. Espagne, 9 points (+ 15) ; 2. France, 6 points (+ 10) ; 3. Serbie, 3 points (- 2) ; 4. Moldavie, 0 point (- 23).