U16

Confirmation au Pays de Galles (3-0)

jeudi 23 septembre 2021 - 15:30 - Richard LOYANT
U16 Galles-France septembre 2021

La sélection nationale U16 a remporté son deuxième match amical face au Pays de Galles (0-3), jeudi 23 septembre à Newport.

Deux jours après un baptême marquant par sa victoire prolifique (0-5), la génération 2006 est passée à l’heure de la confirmation en s’imposant de nouveau face au Pays de Galles (0-3), jeudi 23 septembre à Newport lors du deuxième match international de son histoire naissante.

Dans une rencontre davantage serrée que la première face à des Gallois revanchards, les Tricolores ont fait la différence en fin de première période grâce à l’attaquant du FC Sochaux Montbéliard Noa Kotto Kotto Mouyema (38e) et au défenseur du Toulouse FC Jaydee Canvot (40e + 1). Mohamed Amine Bouchenna a clos le score dans le temps additionnel (80e + 4), son quatrième but en deux rencontres.

La fiche technique

LE BILAN DU SÉLECTIONNEUR JEAN-LUC VANNUCHI

« Ce stage a été instructif, avec les satisfactions de l’adhésion du groupe à un projet qui a démarré cette semaine et de mises en place rapides sur le terrain, qui nous ont permis de rester étanches. Même si le score me parait sévère sur ce deuxième match pour les Gallois, qui avait un esprit de revanche important. On a aussi la satisfaction d’avoir marqué huit buts sans en prendre, et ainsi de démarrer l’aventure de cette génération par une double victoire. C’est positif avant le tournoi du Val-de-Marne, où le niveau va s’élever mais on sort de ce stage avec une vision plus globale de leur potentiel pour bien préparer la suite ».

8
buts marqués par les Bleuets lors de cette double confrontation.
0
but encaissé par les Tricolores lors de ces deux rencontres.
4
buts inscrits en deux matches par Mohamed Amine Bouchenna.

La sélection

Le 22e tournoi du Val-de-Marne sera sa prochaine échéance, du 2 au 6 novembre prochains, avec pour adversaires l’Angleterre, la Belgique et l’Italie.