J10 : la journée en cinq points

vendredi 7 octobre 2022 - 23:25 - Philippe MAYEN
Championnats

Le National atteint vendredi soir (19h00) le cap de la 10e journée. Huit rencontres sont au programme en attendant la dernière, entre Bourg-en-Bresse et Sedan, décalée à lundi (20h45). Présentation.

Avant de faire leur entrée en Coupe de France, les 16 et 17 octobre prochains, les dix-huit clubs National nous convient à une nouvelle journée de championnat.

Lors de l'épisode précédent, Bourg-en-Bresse Péronnas a signé une quatrième victoire d'affilée pour affermir sa place de leader, alors que le FC Villefranche subissait son premier revers de la saison, contre le FC Annecy (2-0), nouveau dauphin.

L'explication entre les trois équipes rhonalpines va se poursuivre lors de ce dixième acte. Bourg-en-Bresse recevra Sedan, lundi soir, alors que le FC Annecy et le FC Villefranche se rendent à Bastia-Borgo et au Stade Briochin.

Le National sur FFF.FR

LE PROGRAMME

Intouchable

Au tournant de cette 10e journée, Bourg-en-Bresse Péronnas est la dernière équipe invaincue, avec six victoires et trois nuls en neuf matches. Les Burgiens d'Alain Pochat rappellent ainsi qu'ils ont évolué trois saisons en Ligue 2, de 2015 à 2018, et qu'il ne leur déplairait pas de la retrouver prochainement. Ils clôtureront cette journée lundi soir (20h45 en direct sur Canal+ Sport) par la réception du CS Sedan-Ardennes (4e) au stade Marcel-Verchère.

Fin de série ?

L'attente doit certainement être longue pour l'US Créteil Lusitanos (17e) et le FC Bastia-Borgo (18e). Ces deux équipes n'ont toujours pas connu la victoire cette saison et affichent ainsi un bilan de quatre nuls et cinq défaites. Vont-elles enfin briser la glace en recevant respectivement l'US Boulogne (14e) et le FC Annecy (2e) vendredi soir ?

La 10e journée de National est à suivre sur FFFTV sur notre Scores en direct

Attaques

Avec 25 buts marqués, soit une moyenne de 2,77 buts par match, Bourg-en-Bresse Péronnas caracole en tête du classements des meilleures attaques. Les Bressans devancent nettement le FC Annecy (18 buts) et le SO Cholet (16). À l'opposé, l'US Créteil Lusitanos (17e) est en panne d'efficacité avec seulement 4 buts inscrits. Les Val-de-Marnais n'ont plus trouvé le chemin des filets depuis 291 minutes.

Défenses

Le FC Villefranche (3e) et le SC Sedan-Ardennes (4e) présentent les meilleures défenses du championnat : elles n'ont plié qu'à quatre reprises, soit une moyenne de 0,44 but par match. Le FC Bastia-Borgo (18e) ne peut pas en dire autant. La formation insulaire a déjà cédé à vingt reprises et a concédé au moins un but à chaque rencontre.

Buts

Le 200e but de la saison sera marqué lors de cette 10e journée. Après 81 matches disputés, le compteur affiche le score de 198. Soit 22 buts en moyenne par journée et 2,44 buts par rencontre.

7
Geoffray Durbant (Stade Lavallois MFC) conduit le bal des buteurs avec 7 réalisations