LIGUE DES CHAMPIONS FÉMININE

Lyon en patron (5-0)

jeudi 14 octobre 2021 - 23:00 - Philippe MAYEN
Compétitions

L'Olympique Lyonnais a signé jeudi soir au Groupama Stadium une large victoire contre Benfica pour son deuxième match de la phase de groupes de la Ligue des champions.

67 % de possession de balle, 33 tirs à 7 (dont 15 cadrés), 13 corners à 1, et surtout... 5 buts à 0 : les chiffres parlent d'eux-mêmes à l'issue de ce face-à-face européen entre l'Olympique Lyonnais et Benfica. Ils traduisent la nette domination imposée par les Rhodaniennes à leur adversaire et leur détermination à se positionner comme les patronnes de ce groupe D.

Objectif atteint, avec deux succès en deux matches (8 buts marqués, 0 encaissé), l'OL est seul en tête, avec deux points d'avance sur le Bayern Munich, son prochain adversaire le mercredi 10 novembre.

Bien qu'animées de bonnes intentions, les Portugaises n'ont pu résister plus d'une demi-heure à la pression des joueuses de Sonia Bompastor, leur offrant les deux premiers but sur deux erreurs de défense coup sur coup exploitées par la Canadienne Kadeisha Buchanan (1-0, 29e) et la Néerlandaise Daniëlle Van De Donk (2-0, 31e).

L'OL a ensuite pris définitivement le large en dix minutes en seconde période, sur un retourné acrobatique de l'attaquante tricolore Melvine Malard aux six mètres (3-0, 53e, photo ci-dessous), un pénalty de l'Américaine Catarina Macario (4-0, 56e) et une tête de Kadeisha Buchanan au second poteau sur corner de Selma Bacha (5-0, 63e).

Le but spectaculaire de Melvine Malard (photo Johnny FIDELIN/ICON SPORT)

Bayern Munich (All) - Kopparbergs/Göteborg FC (Suè) 4-0

Classement : 1. Olympique Lyonnais, 6 points (+ 8) ; 2. Bayern Munich (All), 4 points (+ 4) ; 3. Benfica (Por), 1 point (- 5) ; 4. Kopparbergs/Göteborg FC (Suè), 0 point (-7).