U17 FÉMININE

Les Bleuettes au 2e tour

lundi 25 octobre 2021 - 20:35 - Claire GAILLARD
U17 féminine Suède France Louna Belhout Achi Shana Chossenotte Julie Swierot octobre 2021

Trois jours après leur match nul face à la Suède, les Françaises ont décroché ce lundi une belle victoire face au pays de Galles (4-0) et leur billet pour le deuxième tour qualificatif à l’Euro féminin U17 2022.

Accrochées par la Suède vendredi (2-2) pour son entrée en lice dans le mini-tournoi qualificatif à l’Euro féminin U17 2022, la sélection U17 a répondu de la meilleure des manières en décrochant une victoire convaincante face au pays de Galles ce lundi.

Les joueuses de Cécile Locatelli ont attaqué le match par le bon bout et la capitaine Alice Marques a ouvert la voie rapidement en transformant un penalty dès la 9e minute (1-0). À la demi-heure de jeu, Lola Gstalter doublait la mise sur coup franc (2-0, 31e). Avec 10 tirs à 1, dont 8 cadrés, les Bleuettes se montraient les plus dangereuses en première période. Et en fin de match, elles ont ajouté deux nouveaux buts en une minute par deux remplaçantes entrées en jeu Julie Swierot (90e+5) et Louna Belhout Achi (90e+6).

Rendez-vous au printemps 2022

Grâce à ce succès et leurs quatre points au classement, les Françaises, comme les Suédoises victorieuses de l’Italie (5-0), sont assurées de disputer le deuxième tour qualificatif prévu au printemps 2022. Pour rappel, les trois premiers de ce tournoi à quatre y accéderont. Dernier match au programme jeudi, face à l'Italie à 18 heures.

La phase finale de l'Euro 2022 aura lieu en Bosnie-Herzégovine (15-23 mai 2022) et sera qualificative à la Coupe du monde U17 féminine (en Inde, 11-30 octobre 2022).