D1 ARKEMA

J10 : face-à-face Montpellier-Paris FC

vendredi 3 décembre 2021 - 12:35 - Philippe MAYEN
D1 Arkema

La rencontre Montpellier HSC-Paris FC (18h30) ouvre ce soir la 10e journée du championnat de France féminin de D1 Arkema. Suite des matches, samedi et dimanche.

Les joueuses du MHSC Montpellier et du Paris FC sont les premières à reprendre le chemin du championnat au sortir de la période internationale. Héraultaises (ci-dessus, Lena Petermann) et Parisiennes ont rendez-vous ce vendredi soir au stade Bernard Gasset (18h30, en direct sur Canal+ Sport).Cette rencontre est importante pour ces deux équipes du top-5 de D1 Arkema.

À suivre sur notre Scores en Direct

Actuellement 5e (15 points), le MHSC a enclenché la marche avant depuis trois journées, enchaînant trois victoires (2-1 à Saint-Étienne, 3-0 contre le GPSO 92 Issy à domicile et 1-0 chez les Girondins de Bordeaux). La formation de Yannick Chandioux est encore à six points de ses ambitions européennes et de la troisième place occupée par leurs adversaires du soir.

Le Paris FC (21 points) s'affirme cette saison comme un candidat sérieux au podium. Il compte déjà sept succès à son actif, dont quatre acquis à l'extérieur. L'équipe de Sandrine Soubeyrand est la troisième meilleure attaque (23 buts marqués) et défense (9 buts concédés) du plateau.