NATIONAL 2

Le baromètre du N2

vendredi 3 décembre 2021 - 16:39 - Mamadou SIBY
National 2 photo illustration saison 2021-2022

Qui marque le plus ? Qui totalise le plus grand nombre de victoires ? De matches nuls ? De défaites ? Petite plongée dans les classements du National 2 à l’aube de la 13e journée.

Depuis le coup d’envoi du championnat de National 2 le 7 août dernier, douze journées ont été disputées, à l’exception de cinq rencontres reportées. Deux au 18 décembre (Marignane-Gignac - Martigues et Aubagne - Fréjus-Saint-Raphaël dans le groupe C), les trois autres (Beauvais-Epinal dans le groupe B ; Jura Sud - Saint-Priest dans le groupe C ; Nantes B-Andrézieux dans le groupe D) à une date ultérieure, en fonction, notamment, du parcours des clubs concernés en Coupe de France. Pour être précis, 379 des 384 matches du National 2 saison 2021-2022 ont donc été joués. Suffisant pour effectuer un premier bilan chiffré, que nous mettrons régulièrement à jour, en croisant les données des quatre poules de 16 équipes.

LES BUTS

875
Le nombre total de buts inscrits, tous groupes confondus.

875 buts ont été inscrits lors des 379 matches de N2 disputés depuis le début de la saison. Soit une moyenne de 2,31 buts par match.

24
Le nombre de buts inscrits par Fleury dans le groupe B.

La formation de l’Essonne possède la meilleure attaque, tous groupes confondus. Elle est suivie par Goal FC (21 buts), Metz B et Aubagne (20 buts).

Meilleure défense

6
Le nombre de buts encaissés par Paris 13 Atlético dans le groupe B.

Derrière le club du 13e arrondissement de Paris, Versailles FC (Gr A) et Moulin-Yzeure Foot (Gr D) font preuve d’une grande solidité (7 buts encaissés), tout comme Poissy, Lusitanos Saint-Maur et Le Puy Foot Auvergne (8 buts encaissés).

Victoires

9
Le nombre de succès du FC Fleury.

En plus de leur statut de meilleure attaque du championnat, les Essonniens (leader du groupe B) présentent également le plus grand nombre de victoires (9) du National 2. Soit une de plus que la réserve de Lorient (groupe A).

Matches nuls

7
Le nombre de matches nuls de Poissy.

Le club yvelinois (8ème du Gr A) est l’équipe qui a le plus partagé les points après douze journées de championnat. En effet, elle comptabilise sept matchs nuls au total.

Défaite

1
Le nombre de défaite de Versailles et Paris 13 Atlético.

Les deux clubs franciliens n’ont concédé qu’une seule défaite sur les douze journées (respectivement 0-1 contre Caen et 1-2 face au Stade de Reims). C’est moins que toute autre équipe de National 2.

Après le 8ème tour de Coupe de France, le championnat reprend ses droits avec en ouverture de la 13ème journée une rencontre alléchante du groupe D qui oppose Angoulême Charente (2ème) à Bergerac Périgord (1er) ce vendredi soir à 19h.