COUPE DE FRANCE

32es : les amateurs à l'ouvrage

samedi 18 décembre 2021 - 19:12 - Philippe MAYEN
Coupe de France

Samedi difficile pour les clubs amateurs engagés dans les 32es de finale de la Coupe de France. Panazol, Hauts Lyonnais, Chemin Bas d'Avignon et Vénissieux ont quitté la compétition.

Après l'AS Panazol (R2), Petit Poucet Intermarché de ces 32es de finale, éliminée par l'AS Vitré (N2), ce samedi de Coupe de France a été fatal à deux autres représentants des championnats régionaux, dont la tâche s'annonçait difficile.

Chemin Bas, le courage n'a pas suffi

La JS Chemin Bas d'Avignon (R2) a logiquement capitulé (4-0) devant le Clermont Foot (L1), au stade des Costières de Nîmes. Les Auvergnats ont fait le break en première période par Jordan Tell sur penalty (1-0, 32e), Saïf Eddine Khaoui (2-0, 34e) et Jonathan Iglesias (3-0, 42e), avant de sceller leur qualification en seconde période sur un nouveau penalty de Jordan Tell (4-0, 58e).

Vénissieux a cédé

Fin de parcours aussi pour  le FC Vénissieux (R1). En déplacement à l'US Créteil-Lusitanos (N), les Rhôdaniens ont plié à trois reprises sur un doublé d'Alexis Araujo (19e et 54e, photo ci-dessous) et un troisième but de Cheick Fantamady Diarra (62e).

Alexis Araujo, double buteur face au FC Vénissieux-Minguettes (photo Philippe LE BRECH/APL/FFF).

Hauts Lyonnais avec les honneurs

L'après-midi avait commencé sous de mauvais augures pour les clubs amateurs avec l'élimination de Hauts Lyonnais (N3), battu (1-3) à domicile par le SC Bastia (L2). Un match pris à bras-le-corps par les insulaires, Joris Sainati ouvrant la marque dès la 5e minute (0-1). Julien Le Cardinal a doublé la mise à la 34e pour les Corses (0-2) et Idriss Saadi les a pratiquement mis à l'abri d'un retour rhodanien juste avant la mi-temps (0-3, 45e+1). Le penalty de Mohamed Boussaïd (1-3, 57e) a seulement donné l'occasion à Hauts Lyonnais de sauver l'honneur.

Le SC Bastia (maillot blanc) est reparti des Hauts Lyonnais avec un billet pour les 16es de finale (photo Sulyvan MANFROI/APL/FFF).