COUPE DE FRANCE

32es : une palme pour Cannes

samedi 18 décembre 2021 - 21:34 - Philippe MAYEN
Coupe de France

L'AS Cannes (N3) a créé la surprise en se qualifiant samedi soir pour les 16es de finale aux dépens du Dijon FCO (L2), aux tirs au but (1-1 et 3 tab 2).

Les tours de Coupe de France se suivent et se ressemblent pour l'AS Cannes. Et surtout, ils sont synonymes de qualification pour les Azuréens !

Les exploits succèdent aux exploits aussi : après Le Puy (N2) et Rodez (L2), les Cannois ont encore déjoué la logique en sortant le Dijon FCO (L2), malgré trois divisions d'écart, selon le même scénario : une victoire aux tirs au but, la troisième d'affilée.

Dijon a pourtant dégainé le premier sur un coup franc de Mickaël Le Bihan (0-1, 46e) mais la riposte cannoise est survenue à la 73e minute par Cédric Goncalves (1-1). Dans une séance de tirs au but à rebondissements, Florian Verplanck, le gardien de l'ASC, a sorti le grand jeu, stoppant deux tentatives bourguigonnes et Stanislas Kielt a libéré le stade Pierre-de-Coubertin au bout du suspense (3 tab 2).