Villefranche, le podium dans le viseur

vendredi 28 janvier 2022 - 10:17 - Claire GAILLARD
FC Villefranche Beaujolais Sergio

Cinq matches en retard des 17e et 18e journées ont lieu vendredi et samedi. Alors que le leader Concarneau aura demain l’occasion de prendre le large, Villefranche-Beaujolais peut revenir ce soir à hauteur d’Annecy.

Au cœur d’un week-end de Coupe de France, le championnat National, qui ne compte plus de représentants en lice, met à jour son calendrier avec cinq rencontres à suivre, vendredi puis samedi, sur FFFtv et notre Scores en direct. Des matches en retard comptant pour les 17e et 18e journées reportés en raison de cas de COVID-19 touchant les effectifs.

En ouverture ce vendredi soir, le FC Villefranche-Beaujolais reçoit le FC Sète 34. Quatrièmes à trois points du podium, les joueurs d’Hervé Della Maggiore ont l’occasion de revenir à égalité du FC Annecy. Il faudra pour cela renouer avec un succès qui les fuit en 2022.

Concarneau peut creuser l'écart

Alors qu’ils n’avaient concédé qu’une défaite en seize journées, les Caladois restent sur deux revers d’affilée (1-2 à Sedan et contre Laval). À chaque fois, ils ont subi l’ouverture du score, réussi à égaliser avant de s’incliner. L’enjeu est d’autant plus important pour Villefranche qu’un déplacement alléchant chez le leader Concarneau se profile, le lundi 7 février, lors de la prochaine journée.

Les Thoniers, qui ont repris lundi la tête du classement grâce à leur match nul contre Annecy (0-0), auront l’occasion, demain soir, de creuser l’écart avec Laval lors de la réception de l’US Orléans (19 heures).

Les chiffres à connaître :

2
Le FC Villefranche Beaujolais vient d’enchaîner deux défaites de rang. Une première cette saison.
11
L’US Concarneau est invaincu depuis le 20 septembre 2021, soit onze matches (8 succès, 3 nuls).
12
L’US Boulogne CO reste sur douze rencontres sans succès (9 défaites, 3 nuls). Sa dernière victoire remonte au 10 septembre 2021.
28
Buts marqués par le SO Cholet, deuxième meilleure attaque avec une moyenne de 1,6 but par match.