U16

Les Bleuets tiennent leur revanche (2-1)

jeudi 5 mai 2022 - 13:33 - Mamadou SIBY
U16

La sélection nationale U16 s'est imposée (2-1) ce matin lors de la seconde confrontation amicale de la semaine face à sa voisine allemande, au CNF Clairefontaine.

Deux jours après sa défaite (0-1) contre la sélection allemande, l'équipe de France U16 recroisait le chemin de son adversaire jeudi matin au CNF Clairefontaine avec un état d'esprit de revanche.

Les Tricolores vont pourtant rentrer au vestiaire avec un but de retard à la pause. Jean-Paul Ndiaye donne en effet l'avantage à l'Allemagne (0-1, 34e) lors de la première période.

En seconde mi-temps, les Bleuets font preuve de plus de réalisme et d'abnégation. Leurs efforts finissent par payer, Mohamed-Amine Bouchenna montre la voie et égalise sur un penalty (1-1, 63e). Eli Junior Kroupi trouve le chemin des filets à son tour pour le plus grand bonheur des siens (2-1, 74e). Une réalisation qui scelle la victoire française.

La réaction de Lionel Rouxel, responsable des sélections masculines

« Ce second match a été plus consistant et plus complet que le premier. Cela a été rendu possible par le développement d'une meilleure qualité de jeu. L'ensemble du groupe était concerné et les garçons ont été récompensés de leurs efforts. Certains découvraient l'exigence du niveau international car cinq joueurs qui ont connu leur première sélection. Nous clôturons la saison avec une victoire contre une grande nation, l'Allemagne. Il faudra se servir de cette expérience pour les prochaines échéances. Découverte et apprentissage sont deux mots qui sont primordiaux pour leur futur passage en catégorie U17 ».