U16 FÉMININE

La France prend le meilleur sur la Norvège (4-3)

lundi 23 mai 2022 - 14:42 - Mamadou SIBY
U16 féminine

La sélection nationale U16 féminine a dominé son homologue norvégien (4-3) pour son troisième et dernier match du tournoi de développement UEFA en Suède.

L'Équipe de France U16 féminine disputait face à la Norvège son troisième et dernier match du tournoi de développement UEFA , qui se déroulait du 18 au 23 mai en Suède.

Les Bleuettes démarrent sur les chapeaux de roues avec deux buts coup sur coup dans les premiers instants. Chancelle Effa Effa ouvre le score (1-0, 5e), tandis que sa coéquipière Katia Imarazeme l'imite deux minutes plus tard et réalise le break (2-0, 7e).

Les joueuses de Nathalie Jarosz ne baissent pas de régime et continuent de démontrer leur supériorité. Aude Bizet (3-0, 23e) et Elisa Rambeaud (4-0, 43e) enfoncent le clou avant le repos.

Après une première mi-temps quasi parfaite, les Tricolores se font surprendre par une réduction du score des Norvégiennes (4-1, 50e). Dans le temps additionnel, les Bleuettes se font même peur en encaissant deux buts (4-2, 90+1 et 4-3, 90+3) mais finissent par s'imposer pour terminer leur tournoi sur une note positive.

La réaction de Nathalie Jarosz, sélectionneure
« Nous avions quatre buts d'avance à la mi-temps et étions sereines au retour des vestiaires. La maîtrise du jeu était perceptible pendant la majeure partie du match. La concentration n'a pas été au rendez-vous dans les dernières minutes car nous avons commis deux erreurs qui ont permis à la Norvège de revenir. Mais cela fait partie de l'apprentissage. À l'avenir, il faudra que les filles soient plus rigoureuses dans la durée même si elles ont réalisé un bon match et répondu aux attentes. Au sein du groupe, l'ambiance est très positive et l'objectif est de les préparer pour intégrer la catégorie U17 la saison prochaine ».

• Suède - États-Unis 1-4

Classement : 1. États-Unis, 9 points ; 2. France, 5 points ; 3. Norvège, 2 points ; 4. Suède, 2 points.