U20

Les Bleuets dominent l'Arabie Saoudite (5-0)

mercredi 1 juin 2022 - 19:55 - Mamadou SIBY
U20

Mercredi, la sélection U20 disputait son deuxième match du Tournoi Maurice-Revello face à l'Arabie Saoudite, au stade Jules-Ladoumègue de Vitrolles. Une rencontre largement remportée (5-0) par les Tricolores.

La 48e édition du Tournoi Maurice-Revello se poursuivait ce mercredi pour les différentes nations. Après avoir timidement démarré face au Panama (0-0, 2 tab 4), les Bleuets avaient rendez-vous avec l'Arabie Saoudite au Stade Jules-Ladoumègue (Vitrolles) pour le compte de la deuxième journée de la phase de groupes.

Les joueurs de Bernard Diomède donnent le ton du match dès les premiers instants et multiplient les phases offensives intéressantes. Leurs efforts finissent par payer : sur un centre de Kiliann Sildillia, Maghnes Akliouche ouvre le score d'une tête bien négociée (1-0, 11e). Après avoir été buteur, le Monégasque s'improvise comme passeur et sert son coéquipier Yoann Cathline qui conclut par une frappe croisée (2-0, 22e).

Les Français ne laissent aucun répit à leurs homologues saoudiens et démontrent leur supériorité, en témoigne la frappe puissante sur le flanc droit de Zyad Larkeche (25e) ou la magnifique volée de Yanis Cimignani une minute plus tard. Sékou Mara aggrave le score (3-0, 32e) en s'offrant un face-à-face avec le gardien pour donner aux Bleuets trois buts d'avance à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la France remet la machine en route. Yanis Cimignani conclut (4-0, 49e) sur un décalage de Maghnes Akliouche. Servi d'une passe dans l'intervalle d'Adil Aouchiche, l'attaquant de l'AC Ajaccio récidive quelques minutes plus tard (5-0, 56e). Le score n'évoluera plus.

En vue d'une éventuelle qualification pour les demi-finales, la sélection U20 disputera un troisième match décisif ce samedi (17h30) face à l'Argentine qui s'est imposée sur la plus petite des marges (1-0) plus tôt dans la journée face au Panama.

• France-Arabie Saoudite 5-0

Classement : 1. Argentine, 6 points (+ 2) ; 2. France, 4 pts (+ 5) ; 3. Panama, 1 pt (- 1) ; 4. Arabie Saoudite, 0 pt (- 6).