U19 Féminine

La France trébuche face à l'Allemagne (1-4)

mardi 21 juin 2022 - 13:28 - Mamadou SIBY
U19 FEMININE

La sélection U19 féminine disputait une rencontre amicale face à l'Allemagne ce mardi au CNF. Les Bleuettes se sont inclinées (1-4), en préparation au championnat d'Europe 2022 (27 juin au 9 juillet) en République tchèque.

Ce mardi se poursuivait la phase de préparation de l'Équipe de France U19 féminine pour le prochain Euro. Les Bleuettes ont eu l'occasion de rencontrer leurs homologues allemandes dans le cadre d'un match amical au Centre National du football de Clairefontaine.

Les jeunes Tricolores sont surprises dès les premières secondes avec l'ouverture du score des visiteuses par Felicitas Kockmann (0-1, 1e). La réaction française ne se fait pas attendre. La buteuse providentielle Louna Ribadeira (1-1, 11e) remet son équipe sur les bons rails. Après avoir fait jeu égal, les joueuses de Sandrine Ringler encaissent deux buts peu de temps avant le repos : Felicitas Kockmann récidive (1-2, 42e) avant de voir sa coéquipière Mia Buchele creuser davantage l'écart sur penalty (1-3, 45e).

La capitaine Louna Ribadeira tente de trouver la brèche face à la défense allemande. Crédit photo : Guillaume BIGOT / FFF

En seconde mi-temps, l'Allemagne enfonce le clou d'entrée de jeu, Sarah Mattner inscrit un quatrième but (1-4, 47e). Les Françaises poussent pour refaire leur retard, en vain. Le score n'évoluera plus.

La sélection U19 féminine s'envolera ce vendredi pour rallier Ostrava (République tchèque) où elle disputera l'ensemble de ses matches de groupe.