ÉQUIPE DE FRANCE BEACH SOCCER

Impuissante contre la Suisse (2-8)

vendredi 1 juillet 2022 - 17:13 - Philippe MAYEN
Equipe de France Beach Soccer

La France a subi la loi de la Suisse (2-8) pour son premier match de l'Euro Beach Soccer League 2022, vendredi à Nazaré (Portugal). Elle tentera de réagir samedi face au Portugal (20h00) puis à la Pologne dimanche (16h00).

L'Équipe de France de Beach Soccer a connu une rude entrée en matière dans l'édition 2022 de l'Euro Beach Soccer League, en concédant une lourde défaite (2-8) face à la Suisse, adversaire qu'elle savait redoutable (vice-champion d'Europe 2020), pour le compte du groupe A. Et la suite ne s'annonce pas moins difficile puisqu'elle a rendez-vous samedi soir avec le Portugal (20h00, en direct sur FFFTV), tenant du titre et huit fois champion d'Europe.

Le replay du match

Les Bleus ont pourtant pris un départ idéal dans ce premier match en faisant trembler les filets suisses dès la onzième seconde de jeu sur une reprise de volée en pivot d'Anthony Barbotti, bien servi par Sébastien Huck (1-0, 1e). Galvanisés et rassurés par les arrêts de German Salazar , ils ont réussi à conserver cet avantage tout au long du premier tiers-temps. Mais leurs espoirs de victoire ont ensuite fondu sous le chaud soleil lusitanien.

Méthodiquement, la Suisse (4e au classement européen), supérieure techniquement, a en effet imposé puis déroulé son jeu. Et si les Tricolores, courageux, ont encore résisté lors du deuxième tiers-temps, malgré deux buts helvètes sur des retournés de Stankovic (1-1, 16e) et Ott (1-2, 22e), ils ont complètement cédé lors du troisième, laissant leur adversaire prendre le large au tableau d'affichage avec six réalisations de Borer (coup franc direct), Stankovic (ciseau), Wandji (coup franc direct), Spacca (tir croisé tendu), Hodel (coup franc direct) et du gardien Elliot (tir lointain sous la barre). La réduction du score de Quentin Gosselin (2-8, 35e, retourné) en devenait alors anecdotique.

Photo Jose Manuel ALVAREZ/BSWW

La fiche technique

Le vendredi 1er juillet 2022 à Nazaré (Portugal)
1re journée de l'Euro Beach Soccer League 2022 - Groupe A

FRANCE - SUISSE : 2-8 (1-0, 1-2)

Arbitres : Luca Romani (Italie), Jurijs Ivusins (Lettonie), Csaba Baghy (Hongrie), Valisleos Fitsas (Grèce).
Buts : Barbotti (1e), Gosselin (35e) pour la France ; Stankovic (16e, 29e), Ott (22e), Borer (27e), Wandji (30e), Spacca (31e), Hodel (34e), Eliott (34e) pour la Suisse.
Avertissements : Tillet (30e) à la France ; Borer (18e), Ott (29e) à la Suisse
Expulsion : Salazar (27e) à la France