LIGUE DES CHAMPIONS FÉMININE

Une option pour le PSG (2-1)

mercredi 21 septembre 2022 - 22:30 - Philippe MAYEN
Grace Geyoro Paris SG

Le Paris SG s'est imposé du minimum contre BK Häcken (2-1, photo) en match aller du 2e tour de la Ligue des champions féminine. Le retour en Suède, le 28 septembre, s'annonce serré.

Pour son entrée en lice dans l'édition 2022-2023 de la Ligue des champions féminine, le Paris Saint-Germain a certes pris une option sur une participation à la phase de groupes de la compétition, au soir du 2e tour aller. Mais elle n'a pas la solidité suffisante pour lui garantir de rejoindre à coup sûr l'Olympique Lyonnais, qualifié d'office.

Les Parisiennes ont en effet dû se contenter d'une courte victoire face aux Suédoises du BK Häcken (2-1), mercredi soir au stade Jean-Bouin. Et malgré une nette domination (39 tirs à 4, 12 corners à 1) elles ont même été obligées de batailler pour l'emporter, n'arrachant le gain de la rencontre qu'à la 86e minute de jeu, grâce à leur attaquante tricolore Kadidiatou Diani

L'internationale néerlandaise Lieke Mertens avait ouvert le score dès la 14e minute (1-0) pour l'équipe de la capitale, mais Marika Bergman-Lundin a permis aux Scandinaves d'égaliser dix minutes plus tard (1-1, 24e) lors de cette soirée qui a marqué les débuts parisiens de Sarah Bouhaddi, titularisée dans la cage.

Le match retour se disputera le mercredi 28 septembre à l'Hisingen Arena de Göteborg (18h45).

Premier match sous les couleurs du Paris SG pour Sarah Bouhaddi (photo Hugo PFEIFFER/ICON SPORT).