Ligue des champions futsal

Le SC Paris refroidi par Palma

mercredi 26 octobre 2022 - 19:30 - Richard LOYANT
SC Paris Ligue des champions futsal

Le SC Paris a lancé son Tour principal de la Ligue des champions futsal par une défaite face à l’AE Palma (11-5), mercredi 26 octobre en Belgique.

Le Sporting Club de Paris a entamé sa série de trois rencontres du Tour principal de la Ligue des champions futsal de l’UEFA 2023 par un revers face aux Espagnols de l’AE Palma (11-5), mercredi 26 octobre au centre Belleheide de Roosdaal (Belgique). Les champions de France 2022 sont derniers du groupe 1 avant de rencontrer les Belges du RSC Anderlecht, jeudi 27 octobre, et les Kazakhs du Kairat Almaty FC, samedi 29 octobre. Les trois premiers de la poule seront qualifiés pour le Tour élite. Cette dernière étape avant la phase finale à quatre réunira seize clubs du 22 au 27 novembre prochains.

Un triplé de leur attaquant brésilien Thiago Bolinha a placé les Parisiens sur orbite sitôt le coup d’envoi sifflé, avec un premier but inscrit après dix secondes de jeu, le deuxième sur une passe décisive de Sid Belhaj soixante-sept secondes plus tard et le troisième sur un service de Boulaye Ba avant que trois minutes se soient écoulées.

Marlon (1-3, 4e), Eloy Rojas Gomez (2-3, 7e) et Hossein Tayebi (3-3, 9e) ont ramené les Espagnols, qui ont pris l’avantage sur une nouvelle réalisation de Marlon (4-3, 14e) avant de rater un penalty tiré par Mancuso (15e). Une aubaine pour le SCP, parvenu à égaliser en fin de première période grâce à Ayoub Saadaoui, assisté par Landry N’Gala (4-4, 18e).

La seconde a été beaucoup moins favorable au SC Paris, qui a perdu pied sur des buts successifs de Mario Rivillos (21e), Rojas Gomes (23e), Tayebi (25e), Mancuso (28e) et Marlon (32e). Jonathan Chaulet a inscrit le seul but parisien de cette mi-temps (35e) avant le coup de grâce signé Rojas Gomes (38e).

Résultats et calendrier du groupe 1

Mercredi 26 octobre
AE Palma – SC Paris 11-5
Kairat Almaty FC – RSC Anderlecht 2-2

Classement : 1. AE Palma, 3 points (+ 6) ; 2. Kairat Almaty FC, 1 pt (0) ; 3. RSC Anderlecht, 1 pt (0) ; 4. SC Paris, 0 pt (- 6).