NATIONAL 2

J13 : les matches avancés

vendredi 9 décembre 2022 - 22:00 - Claire GAILLARD
Football ballon photo d'illustration

La 13e journée de National 2 s'est ouverte vendredi soir par avec trois rencontres. Suite du programme ce samedi 10 décembre.

Trois matches du championnat de National 2 ont lancé la 13ème journée qui s'achèvera samedi 10 décembre. Dans le groupe A, Vannes OC, avant-dernier avec 9 points, recevait le FC Rouen 1899 sur le podium à trois longueurs du leader, le Racing Club Paris.

Au tableau d'affichage, la logique a été respectée mais que ce fut dur pour les Normands ! Menés rapidement sur une frappe de Kimbembe qui ne laissait aucune chance à Jonathan Monteiro (0-1, 16e), ils sont parvenus à refaire leur retard au retour des vestiaires grâce à Clément Bassin (1-1, 48e) et ont dû attendre les ultimes instants pour l'emporter sur un penalty de Christopher Ibayi (2-1, 90e+8). Ce résultat leur permet de revenir à égalité du Racing qui reçoit samedi l'US Saint-Malo.

Dans le Groupe D, le FC Andrézieux-Bouthéon FC l'a largement emporté face à la réserve du FC Nantes sur un triplé d'Ashley Moke (3-0, tweet ci-dessous). Angoulême Charente FC s'est, pour sa part, imposé sur le plus petit des scores en déplacement sur le terrain de Bourges grâce à un but inscrit dès la 5ème minute (1-0). Statut quo au classement pour Andrézieux et Angoulême qui restent dans les pas l'un de l'autre avec un point d'écart.