NATIONAL 2

J17 : Les Herbiers poussent

vendredi 3 février 2023 - 21:45 - Philippe MAYEN
Les Herbiers Vendée

Deux matches avancés de la 17e journée du championnat National 2 se sont disputés vendredi soir. Les Herbiers (photo) ont frappé fort en s'imposant (1-0) à Bergerac dans le groupe D.

Deux séries ont pris fin à l'occasion des deux matches avancés programmés vendredi soir dans le cadre de la 17e journée de National 2.

Dans le groupe B, la réserve du Stade de Reims a renoué avec le succès après treize rencontres infructueuses (dont neuf défaites). Les Champenois se sont imposés 2 à 1 à l'US Boulogne CO, après avoir été menés 1 à 0 à la 57e minute. Ils laissent ainsi la dernière place aux Nordistes, battus pour la cinquième fois à domicile.

Dans le groupe D, Les Herbiers ont réalisé un gros coup en l'emportant (1-0) sur le terrain du Bergerac Périgord FC, invaincu depuis quinze rencontres. Pierre Lavenant a inscrit le but vendéen victorieux d'un superbe lob du milieu du terrain à dix minutes de la fin (80e). Une belle affaire pour les joueurs de Laurent David, déjà vainqueurs au GOAL FC il y a peu. Ils doublent Bergerac et reviennent à deux points du leader rhodanien, avec un match en retard à jouer.

Les trente autres matches se jouent ce samedi 4 février avec des coups d'envoi à 14h30, 15h00, 16h00, 17h00, 18h00, 18h30 et 19h00.

Le National 2 sur FFF.FR

2
Bergerac n'a gagné que deux de ses neuf matches à domicile (2G, 6N, 1D)
1
Les Herbiers n'ont perdu qu'une seule rencontre à l'extérieur sur huit jouées (5G, 2N, 1D)