Première manche pour les Bleuets (2-1)

mardi 21 février 2023 - 19:40 - Philippe MAYEN
U17 France-Italie

La sélection nationale U17 a remporté, mardi 21 février à Clairefontaine (photo), le premier de ses deux matches amicaux prévus cette semaine contre l'Italie.

Les U17 tricolores mènent donc 1 à 0 dans la double opposition amicale qui les met aux prises cette semaine avec leurs homologues italiens. Ils ont remporté la première manche (2-1) organisée mardi après-midi sur le stade Pierre-Pibarot du CNF Clairefontaine (Yvelines). La seconde aura lieu jeudi matin (11h00), au même endroit.

L'attaquant lorientais Eli Junior Kroupi a inscrit, en première période, les deux buts de son équipe de cette rencontre : le premier d'une déviation dans la surface à la réception d'un centre (1-0, 9e) ; le second d'un tir croisé après une percée dans l'axe (2-0, 23e), malgré le retour de deux défenseurs transalpins.

Les Italiens ont réduit la marque en seconde période sur un penalty transformé par Tommaso Ravaglioli.

Pour les Bleuets, ces deux rencontres entrent dans le cadre de la préparation des U17 au Tour Élite qualificatif à l’Euro 2023 (voir ci-dessous)