U16

Nul face au Luxembourg (1-1)

vendredi 10 mars 2023 - 13:03 - Vincent ORSINI
France Luxembourg U16

L'Équipe de France U16 a été accrochée (1-1) par le Luxembourg à Clairefontaine ce vendredi 10 mars en amical.

Deux jours après un premier succès (1-0), la sélection U16 retrouvait son homologue luxembourgeoise pour une seconde confrontation amicale au CNF Clairefontaine.

Menés à la pause à la suite d'un but sur penalty du capitaine luxembourgeois Mohamed Benslaiman (1-0, 23e), les Bleuets réagissent au retour des vestiaires et égalisent par Guy Noël Prince Zohouri (1-1, 55e), trois minutes seulement après son entrée en jeu.

En supériorité numérique après l'expulsion de Benslaiman en fin de partie, les Tricolores ne parviennent néanmoins pas à trouver la faille et concèdent le match nul.

Photo Philippe LE BRECH / APL / FFF

L'ANALYSE DU SÉLECTIONNEUR

Lionel Rouxel* : « L'objectif de ce rassemblement était de faire découvrir le niveau international à des jeunes joueurs qui disputaient leur premier match avec le maillot bleu. Nous avons donc aligné deux équipes distinctes mercredi et aujourd'hui afin de permettre à chacun de débuter une rencontre internationale. Ils ont pu toucher du doigt ce qui était attendu à ce niveau là à travers quelques séquences de jeu, et le degré d'implication et d'intensité nécessaire à ce dernier. C'était une découverte pour tous, puisque ces joueurs sont considérés comme des éléments d'avenir. Sur la rencontre d'aujourd'hui, je suis satisfait de la réaction puisque nous avons été menés au score même s'il reste beaucoup de travail à faire et qu'il faudra répéter sur toute la durée d'un match les bonnes choses que l'on a pu entrevoir. »

*José Alcocer, sélectionneur de l'Équipe de France U16, n'a pas pu être présent sur ce stage en raison d'un heureux événement.