COUPE NATIONALE FUTSAL

Six clubs de D1 Futsal en quarts de finale

samedi 11 mars 2023 - 22:00 - R. R.
Attainville Béthune, 8e de finale de la Coupe nationale de Futsal

Laval, Toulouse, Béthune, Toulon, Lille-Mouvaux, et le Sporting-Club de Paris ont remporté leur 8e de finale ce samedi. Tout comme Goal Futsal Club, dernier club de D2 qualifié.

La belle aventure de Saint-Max Futsal est terminée. La formation varoise, qui évolue en Départemental 1 mais qui avait fait tomber deux R1 aux tours précédents (Limonest-Dardilly et Saint-Priest), n’a pas pu faire le poids face à l’UJS Toulouse (4-9).En attendant que Nantes Métropole affronte Garges (D2), les Toulousains font partie des six clubs de l’élite qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe Nationale Futsal « Trophée Michel-Muffat Joly ».

Les résultats des 8es de finale

Dans le choc de ces huitièmes de finale, Laval a confirmé son statut de leader de la D1 Futsal en allant s’imposer à Paris ACASA, le troisième du classement sur un score sans appel (5-1). Mouvaux est allé décrocher sa qualification en Alsace, à Collectif Futsal Colmar (Régional 1, 5-2), Béthune à Attainville Futsal Club (Régional 2, 7-4), Toulon à Reims Métropole (D2, 6-1), le Sporting-Club de Paris à Rennes Tour-d’Auvergne (Régional 1, 4-0).

Le petit poucet se nomme désormais Goal Futsal Club. Le club rhônalpin s’est imposé chez lui face à Elsass Pfastatt (4-1) dans un duel entre formation de D2.

53
Le nombre de buts inscrits dans les 7 matches
32
Le nombre de buts inscrits à l’extérieur dans les 7 matches
1
Goal Futsal Club est le seul club de D2 qualifié. En attendant le résultat de Garges Djibson à Nantes

Futsal, coupe nationale : Paris Acasa - Etoile Lavalloise