Philippe Brochérieux

Philippe Brochérieux

Fonction : Responsable administratif

Date de naissance : 26 mai 1973 ( 50 ANS )

Biographie

Salarié de la FFF depuis septembre 2002, au service communication à ses débuts, Philippe Brochérieux est le responsable administratif de l’équipe de France depuis l'été 2014. Auparavant, il a exercé des fonctions similaires avec les équipes de France jeunes entre 2006 et 2012 puis avec les Espoirs entre 2012 et 2014. L’une de ses missions principales consiste à assurer la gestion logistique et administrative des Bleus lors de tous leurs déplacements et les grandes compétitions, en relation avec les instances internationales. Finaliste de la Coupe du monde 2022.

Palmarès

  • Coupe du monde 2018 Russie
  • Ligue des Nations de l'UEFA 2021
  • Coupe du monde U20 2013 Turkey
  • Championnat d'Europe U19 2010

Parcours en bleu

  • U20 du 1 juillet 2010 au 30 juin 2012
  • U19 du 1 juillet 2010 au 30 juin 2012
  • Équipe de France Espoirs du 1 juillet 2012 au 30 juillet 2014
  • Équipe de France du 1 août 2014 à Aujourd'hui
fédération française de football - FFF
Crédit Agricole logo EDF logo Nike logo Orange logo Uber Eats logo Volkswagen logo