Philippe Brocherieux

Philippe Brocherieux

Fonction : Responsable administratif

Date de naissance : 26 mai 1973 ( 48 ANS )

Biographie

Salarié de la FFF depuis septembre 2002, au service communication à ses débuts, Philippe Brocherieux est le responsable administratif de l’équipe de France depuis l'été 2014. Auparavant, il a exercé des fonctions similaires avec les équipes de France jeunes entre 2006 et 2012 puis avec les Espoirs entre 2012 et 2014. L’une de ses missions principales consiste à assurer la gestion logistique et administrative des Bleus lors de tous leurs déplacements et les grandes compétitions, en relation avec les instances internationales.

Palmarès

  • Coupe du monde 2018 Russie
  • Coupe du monde U20 2013 Turkey
  • Championnat d'Europe U19 2010

Parcours en bleu

  • U20 du 1 juillet 2010 au 30 juin 2012
  • U19 du 1 juillet 2010 au 30 juin 2012
  • Équipe de France Espoirs du 1 juillet 2012 au 30 juillet 2014
  • Équipe de France du 1 août 2014 à Aujourd'hui
fédération française de football - FFF
Crédit Agricole logo EDF logo Nike logo Orange logo Volkswagen logo