U16

Succès pour conclure face au Japon (3-1)

samedi 4 novembre 2023 - 18:20 - Richard LOYANT
FRance-Japon U16 tournoi du Val-de-Marne 2023

Les Bleuets terminent deuxièmes du Tournoi international du Val-de-Marne 2023 après leur victoire sur le Japon (3-1), samedi 4 novembre à Bonneuil-sur-Marne.

Mal engagé après une défaite face à la Suisse (1-2) et un nul conclu par un nouveau revers aux tirs au but contre l’Angleterre (1-1, 1 tab 4), le 24e tournoi du Val-de-Marne s’est terminé sur une bonne note pour les Bleuets. Ils ont maîtrisé leur troisième et dernière rencontre pour s’imposer devant le Japon (3-1), samedi 4 novembre au complexe sportif Léo-Lagrange de Bonneuil-sur-Marne. Ils terminent deuxièmes derrière l'Angleterre et Ilan Jourdren a été désigné meilleur gardien du tournoi.

Photo Philippe LE BRECH/APL/FFF.

LE MATCH

Les Tricolores ont parfaitement réussi leur entame en trouvant la faille sur un débordement de Djylian N’Guessan, servant en retrait Ibrahim Mbaye pour une conclusion du plat du pied (14e). Passeur, l’attaquant de l’AS Saint-Étienne a ensuite été crocheté dans la surface à l’issue d’une remontée collective du ballon, obtenant un penalty qu’il a lui-même transformé (35e).

Les Japonais ont semé le doute au retour des vestiaires, en réduisant le score sur une action individuelle d’Hiroto Asada (42e). Mais les acteurs du premier but français ont rejoué la même scène en inversant les rôles, Mbaye servant cette fois N’Guessan dans une action similaire au résultat identique (50e).

• France-Japon 3-1

Classement final : 1. Angleterre, 7 points (+ 1) ; France, 4 pts (+ 2) ; 3. Suisse, 4 pts (- 1) ; 4. Japon, 3 pts (- 1)