FUTSAL U23

Match nul en Slovaquie (2-2)

mercredi 22 novembre 2023 - 17:53 - Vincent ORSINI
Équipe de France Futsal U23 Slovaquie

L'Équipe de France Futsal U23 a réalisé le match nul (2-2) face à la Slovaquie B en amical ce mercredi 22 novembre.

Au lendemain d'une défaite (5-1), la sélection Futsal U23 retrouvait la Slovaquie B sur le parquet du Novy Dom Sportu de Bratislava pour une seconde manche amicale.

Comme hier, les Bleuets concèdent l'ouverture du score sur un rush de Kristián Medoň (1-0, 5e) mais réagissent bien et se procurent des opportunités d'égalisation tout au long du premier acte sans toutefois parvenir à conclure. Ils sont récompensés au retour des vestiaires sur un corner que Dominik Ostrak dévie dans ses propres filet (1-1, 26e).

Après avoir touché le poteau (36e), les Tricolores parviennent à prendre les devants sur une belle frappe en pivot de Mohamed Diaoune (2-1, 38e) mais les Slovaques - en power play - égalisent dans la foulée par Ostrak (2-2, 39e). On en restera là.

L'Équipe de France Futsal U23 termine donc son premier rassemblement de l'année par une défaite et un résultat nul. Elle prendra part à un stage commun avec la sélection A fin janvier - début février.

LA RÉACTION DU SÉLECTIONNEUR

Arnaud Vaucelle : « C’est un nul qui a une saveur de victoire. C’est une belle réaction d’orgueil, nous avons mis les éléments qui nous ont fait défaut hier, notamment sur les plans de l’intensité et de la constance offensive comme défensive. On savoure d’autant plus que nous faisions face à une sélection A’ plus que B avec beaucoup d’habitués de la grande sélection slovaque. Malgré cela, nous avons su élever notre niveau de jeu et afficher un état d’esprit remarquable. Je pense que nous avons réussi à prendre le dessus psychologiquement aujourd’hui, nous leur avons fait mal avec des vagues continues de joueurs percutants. Il faudra retenir ces bonnes choses pour la suite, toujours dans l’optique de faire grandir cette sélection et de donner de l’expérience internationale à nos garçons ».