U16

Résultat nul bonifié face à l'Espagne (1-1)

vendredi 1 mars 2024 - 17:33 - Vincent ORSINI
France Espagne U16

L'Équipe de France U16 a réalisé un match nul (1-1) face à l'Espagne pour son deuxième match d’un tournoi de développement UEFA organisé en Turquie.

Deux jours après un succès inaugural face au Danemark (4-1), la sélection nationale U16 retrouvait les terrains ce vendredi 1er mars à Sidé, dans la région d'Antalya (Sud de la Turquie) pour y défier son homologue espagnole.

Si les Bleuets ouvrent le score par Adam Ayari (23e) - qui intercepte le ballon dans la moitié de terrain adverse avant de conclure du gauche - les Espagnols reviennent au score dans la foulée par la tête d'Alex Campos (26e) à la suite d'une retournée acrobatique de Daniel Fernandez.

Au terme d'une deuxième période hachée et accrochée, aucune des deux formations ne parvient à prendre l'avantage. Une séance de tirs au but est donc organisée pour les départager et les Tricolores s'imposent grâce à deux arrêts d'Ilan Jourdren.

Les joueur de Lionel Rouxel disputeront une troisième et dernière rencontre ce lundi 4 mars face au Japon (8h00, en direct sur FFFtv).