J24 : Sochaux cale encore

samedi 9 mars 2024 - 17:35 - Philippe MAYEN
FC Sochaux Patouillet

Alors qu'il menait 2-0, Sochaux a été contraint au nul par Le Mans (2-2) samedi 9 mars en rencontre décalée d'une 24e journée de National qui se terminera lundi avec Dijon-Niort.

En concédant le nul face au Mans FC (2-2) samedi après-midi sur son terrain du stade Auguste-Bonal en match décalé de la 24e journée de National, le FC Sochaux-Montbéliard a peut-être hypothéqué un peu plus ses chances de se mêler à la lutte pour la montée.

Après cette sixième rencontre d'affilée sans victoire (4 nuls, 2 défaites), l'équipe doubienne reste en milieu de tableau (9e, 32 pts), avec cependant un match de moins à son compteur (à disputer au GOAL FC le mardi 26 mars, 19h00). Le Mans reste au 8e rang, avec le même nombre de points que son adversaire du jour.

Deux ballons venus des ailes ont permis aux Sochaliens de boucler leur première période avec deux buts d'avance. Kévin Zohi a d'abord ouvert d'une reprise de près à la réception d'un centre de la gauche d'Amicar Silva devant la cage (1-0, 31e). Dix minutes plus tard, un centre aérien de la droite de Noah Fatar a permis à Kévin Hoggas de placer une tête plongeante victorieuse (2-0, 41e, voir vidéo ci-dessous).
La mécanique sochalienne s'est grippée après repos, Le Mans retrouvant de la puissance. Quelques secondes après être entré en jeu, Arnold Vula a profité d'une faute de main du gardien adverse Mathieu Patouillet pour réduire la marque (1-2, 61e). Et c'est encore lui qui a permis aux Sarthois d'égaliser logiquement, de la tête, sur centre de Boussaïd de la droite (2-2, 82e).

Les matches de vendredi

Cette 24e journée se refermera lundi 11 mars par la rencontre entre le Dijon FCO et les Chamois Niortais (18h30, en direct sur Canal+ Foot).