Dijon s'offre Niort (1-0)

lundi 11 mars 2024 - 20:45 - Vincent ORSINI
Dijon Niort National

Le Dijon FCO a pris le meilleur (1-0) sur les Chamois Niortais ce lundi 11 mars en clôture de la 24e journée de National. Dijon peut toujours croire à la Ligue 2 tandis que Niort voit Martigues revenir à un point.

C'est l'un des gros coups de cette 24e journée de National. Au Stade Gaston-Gérard de Dijon, le DFCO a infligé à Niort sa première défaite de l'année 2024 (la sixième cette saison) et revient à huit longueurs de son adversaire du jour au classement. Les hommes de Benoît Tavenot peuvent toujours espérer retourner en Ligue 2 la saison prochaine.

Dos à dos après quarante-cinq minutes, les Dijonnais prennent les devants au retour des vestiaires sur une lourde frappe du gauche de Bryan Soumaré - entré en jeu à la pause en lieu et place de Cyriaque Irie - que Paul Delecroix ne peut que dévier dans ses propres filets (52e).

Dès lors, les Chamois poussent pour revenir au score quitte à s'exposer à des contres. Mais la défense du DFCO et son portier Robin Risser résistent à la meilleure attaque du championnat (42 buts inscrits) qui restera muette sur cette 24e journée.

Niort, qui aurait pu se rapprocher à quatre longueurs du leader (le Red Star, accroché par Châteauroux vendredi), voit finalement Martigues revenir à un point seulement au classement. Leur duel de la 31e journée, fin avril, pourrait être décisif dans la course à l'accesion en L2 ...

Résultats et classement

Rouen-Villefranche mardi

Le championnat National continue dès ce mardi 12 mars. Le FC Rouen reçoit le FC Villefranche en match à rejouer de la 13e journée (19h30, en direct sur Canal+ Foot) après invalidation du match disputé en novembre dernier. Trois points seulement séparent les deux équipes au classement.