U16 FÉMININE

Victoire trop courte sur le Mexique (1-0)

vendredi 29 mars 2024 - 20:10 - Vincent ORSINI
Équipe de France U16 Féminine Mexique

L'Équipe de France U16 Féminine s'est imposée (1-0) face au Mexique ce vendredi 29 mars. Elle affrontera la Suède dimanche dans le match pour la troisième place (16h30).

Accrochée par les Pays-Bas en ouverture (2-2), la sélection U16 Féminine a bouclé la phase de groupe du Mondial de Montaigu par un succès (1-0) sur le Mexique. Un succès cependant insuffisant pour prendre part à la finale du tournoi, les joueuses de Mickaël Ferreira terminant deuxièmes du groupe A derrière les Hollandaises.

Dimanche, elles défieront la Suède dans le match pour la troisième place de la compétition (16h30).

Le onze de départ (Photo Philippe LE BRECH / APL / FFF)

Dans l'obligation de s'imposer par deux buts d'écart pour disputer la finale de la compétition dimanche, les Bleuettes se portent vers l'avant dès le coup d'envoi. Pauline Valats se crée la première occasion dangereuse, repoussée par Valentina Murrieta (12e), avant que Bouchra Kharafi n'ouvre le score de la tête sur un coup franc de Sofia Djoubri (1-0, 20e).

L'ouverture du score de Bouchra Kharafi (Photo Philippe LE BRECH / APL / FFF)

Ce but réveille les Mexicaines et les débats se rééquilibrent jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, Camille Marmillot (entrée en jeu) voit sa frappe du gauche frôler le montant adverse (45e) avant que Mia Corona ne pousse Alexane Lambert à une belle sortie (53e). Mieux en place, le Mexique force les Tricolores à des exploits individuels et, sur l'un deux, Léa Morissaint voit sa tentative terminer sa course sur la barre transversale (78e).

Les dernières minutes se résument d'ailleurs à des vagues bleues où ni Luna Laboucarie (79e) ni Morissaint (80e) ne parviennent à trouver la faille. Et lorsque Laboucarie obtient un penalty à l'ultime seconde, Marmillot trouve à nouveau la barre de Murrieta (80+5e). On en restera là.

Le replay :

Résultat et agenda du groupe A

Lundi 25 mars 2024

• France - Pays-Bas 2-2

Mercredi 27 mars 2024

• France - Japon 1-3 (match amical hors tournoi)
  • Mexique - Pays-Bas 1-2

Vendredi 29 mars 2024

• France - Mexique 1-0

Classement : 1. Pays-Bas, 4 points (+1, 4 buts marqués) ; 2. France, 4 pts (+1, 3 buts marqués) ; 3. Mexique, 0pt (-2).