NATIONAL

Niort et Orléans se séparent sans but

lundi 1 avril 2024 - 19:10 - Richard LOYANT
US Orléans LF

Niort et Orléans se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0), lundi 1er avril pour conclure la 27e journée du championnat National.

Les Chamois Niortais ont manqué l’occasion d’un beau rapproché sur la tête du championnat en concédant le nul au stade René-Gaillard à l’US Orléans (0-0), lundi 1er avril en dernière rencontre de la 27e journée du National.

Les Deux-Sévriens restent deuxièmes à sept points du Red Star FC et trois devant le FC Martigues, Orléans (photo principale) revient à égalité de points avec le FC Sochaux-Montbéliard en milieu de tableau. La 28e journée se déroulera les vendredi 5, samedi 6 et lundi 8 avril avec en principale affiche le match entre les deux premiers, Red Star-Niort (vendredi 5 avril, 19h30).

LA 27e JOURNÉE EN CHIFFRES

4
victoires, dont une à l’extérieur, cinq nuls
19
buts inscrits en neuf matches (moyenne 2,11)

LE MATCH

La première période s’est achevée sans occasion notable, hormis une frappe niortaise d’Ibrahima Bakayoko de l’entrée de la surface sur le gardien orléanais Vincent Viot (23e). Elles ont été plus nombreuses à mesure que s’avançait la deuxième mi-temps et les plus dangereuses sont venues d’Orléans.

Niort a ainsi été sauvé par son gardien Paul Delecroix sur un tir à bout portant qu’il a dévié sur sa barre (65e), avant de se montrer de nouveau décisif (70e). Dans l’intervalle, un tir des dix-huit mètres de Samy Benchamma a contraint Viot à s’y reprendre à deux fois (68e). Mais rien ne sera marqué dans une rencontre où les défenses sont restées intransigeantes.