NATIONAL

Rouen accroche Châteauroux sur le fil (1-1)

samedi 6 avril 2024 - 20:01 - Vincent ORSINI
Rouen - Châteauroux National

Rouen et Châteauroux ont partagé les points (1-1) ce samedi 6 avril lors de la 28e journée de National. Elle s'achèvera lundi avec l'affiche FC Sochaux-Montbéliard - AS Nancy-Lorraine (21h00, sur Canal + Foot).

Après les sept rencontres de vendredi soir, la 28e journée du championnat National se poursuivait ce samedi au Stade Robert-Diochon du Petit-Quevilly où le FC Rouen 1899 et la Berrichonne de Châteauroux s'affrontaient.

Si Châteauroux avait ouvert le score dans le temps additionnel de la première période, Rouen lui a répondu dans les derniers instants de la partie pour sauver le point du nul. La Berrichonne boucle néanmoins un septième match de rang sans défaite (5 victoires, 2 nuls) et s'éloigne un peu de la zone rouge.

LE MATCH

Les visiteurs dominent stérilement les dix premières minutes et ce sont les Rouennais qui se procurent la première véritable occasion, Mathieu Mion trouvant le montant de Brice Cognard sur un centre-tir (16e). Le gardien castelroussin est ensuite à la parade devant Damien Loppy, parfaitement servi par Mion (26e), et permet aux siens de rester dans le match. En fin de premier acte, La Berrichonne marque sur sa première tentative lorsque Thiemoko Diarra trouve la tête de Geoffray Durbant (0-1, 45+1e).

Les Rouennais poussent pour revenir au retour des vestiaires à l'image de Mion qui bute une nouvelle fois sur Cognard (57e). Ils multiplient les débordements et les centres par Omar Bezzekhami et Lamine Sy, sans parvenir à égaliser. Ils sont finalement récompensés dans le temps additionnel : dans la surface de réparation, Valentin Sanson trouve d'abord la barre du pied droit avant d'arracher un point d'une reprise du gauche (1-1, 90e).