U19

Match nul (1-1) contre la Slovaquie

samedi 4 septembre 2021 - 18:56 - Vincent Orsini
France U19 Slovaquie

L'Équipe de France U19 a fait match nul (1-1) contre son homologue slovaque ce samedi 4 septembre pour son deuxième match d'un tournoi international organisé en Slovénie.

Après une première victorie probante contre la Russie jeudi (5-2), la sélection U19 poursuivait son parcours dans le tournoi amical organisé en Solvénie par une rencontre contre la Slovaquie au Stadion Matije Gubca de Krsko .

Dominateurs, les Bleuets sont accrochés à la pause mais ouvrent le score dès le retour des vestiaires. Après un débordement côté droit, Matthis Abline hérite du ballon dans la surface et trompe le portier adverse d'une frappe du pied gauche (1-0, 46e).

Les Tricolores vont ensuite concéder l'égalisation sur penalty, à la suite d'une faute d'Ismaël Doukouré sur le capitaine slovaque Timotej Jambor. Ce dernier prend ses responsabilités et trompe Thimothée Lo-Tutala (1-1, 64e). Les Français continuent d'aller de l'avant pour arracher la victoire, même lorsqu'ils sont réduit à dix après l'exclusion d'Andy Diouf, mais ils doivent se contenter du nul.

Les joueurs de Landry Chauvin termineront ce tournoi par un match contre la Slovénie mardi 7 septembre au NK Bravo Stadium (17h00). Pour rappel, ce premier rassemblement international entre dans la préparation des éliminatoires de l'Euro 2022*.

Le onze de départ des Bleuets (Crédit B4Sport Camps)

La sélection

La réaction de Landry Chauvin (sélectionneur)

« On s'est créé beaucoup plus d'occasions aujourd'hui que contre la Russie jeudi, où nous avions eu une réussite maximale, et pourtant on concède le match nul au final. C'est le paradoxe du football. On est évidemment déçu en tant que compétiteurs mais ces scénarios permettent d'apprendre, on est en période de préparation et ce type de match est très formateur. Tous les garçons sont aujourd'hui dans des groupes pro, ils commencent à réaliser que ces rencontres se jouent sur des petits détails. Même si nous avons été inefficaces, j'ai aimé notre état d'esprit pendant toute la partie, même lorsque nous étions réduit à dix. Le groupe est en train de naître. »

* Le tour qualificatif à l’Euro U19 2022 de l’UEFA aura lieu du 10 au 16 novembre en Albanie. Outre le pays hôte, les Bleuets seront confrontés à la Macédoine du Nord et à la Serbie. La phase finale se déroulera du 18 juin au 1er juillet 2022, en Slovaquie (qualificative pour la Coupe du monde U20 2023).