U19 Féminines

Succès tricolore en Belgique (2-1)

vendredi 26 novembre 2021 - 21:15 - Philippe MAYEN
Sélections nationales U19 féminines

La sélection nationale U19 féminine a remporté vendredi soir à Tubize le premier de ses deux matches amicaux contre la Belgique (2-1). Second acte lundi (18h00).

Dans leur double confrontation amicale de cette fin d'année avec leurs homologues belges, les Bleuettes mènent donc 1 manche à 0, grâce à la victoire (2-1) acquise au Proximus Basecamp de Tubize (près de Bruxelles), le centre technico-sportif de l'Union Royale Belge de Football.

Le sort de cette rencontre s'est décidé en l'espace de douze minutes, en seconde période. Les Tricolores ont pris les devants par Chloé Neller, la milieue de terrain du Paris FC (0-1, 65e), puis ont doublé la mise sur un but de Lou Bogaert, la défenseure du LOSC Lille (0-2, 72e). Il fallait bien ça pour se mettre à l'abri d'une réaction belge, concrétisée par une réduction rapide du score de Marine Rosala (1-2, 77e).

Les protégées de Sandrine Ringler ont su préserver leur succès jusqu'au coup de sifflet final et vont tenter de le confirmer lundi prochain lors de la seconde opposition avec les Red Flames, sur ces mêmes installations de l'URBSFA (18h00).

La sélection

Objectif Euro 2022

Les U19 féminines tricolores ont en vue cette saison une participation à la phase finale de l'Euro 2022 de leur catégorie (du 27 juin au 9 juillet, en République tchèque). Elles ont franchi avec réussite (trois victoires) le premier tour éliminatoire en septembre, et attendent de connaître leurs adversaires pour le second tour, programmé au printemps. Le tirage au sort aura lieu le jeudi 9 décembre prochain (15h00) au siège de l'UEFA, à Nyon (Suisse).