COUPE DE FRANCE

16es : PSG à sa main à Vannes

lundi 3 janvier 2022 - 23:09 - Philippe MAYEN
Coupe de France

Le Paris SG a rejoint les qualifiés pour les 8es de finale de la Coupe de France en l'emportant au Vannes OC (4-0) lundi soir, avec un triplé de Kylian Mbappé.

Le tenant de la Coupe de France est toujours en course à sa propre succession. Le Paris Saint-Germain a logiquement franchi le cap des 16es de finale et l'obstacle du Vannes Olympique Club.

Le leader de la Ligue 1 a logiquement pris le pas sur l'équipe amateure de National 2, concrétisant sa supériorité en inscrivant quatre buts au stade de la Rabine.

Une tête de Presnel Kimpembe à la réception d'un corner a permis aux Parisiens de venir une première fois à bout de la résistance des Bretons (0-1, 28e) et de mener à la pause. Et Kylian Mbappé a fait le reste en seconde période : une échappée victorieuse (0-2, 59e), une frappe du droit sous la barre (0-3, 71e) et une reprise face au but sur un service d'Eric Dina-Ebimbe (0-4, 76e) de l'attaquant tricolore ont offert au PSG une qualification tranquille sous la pluie du Morbihan.

5
Kylian Mbappé a inscrit 5 buts en deux matches de Coupe de France cette saison.

Tout sur les 16es de finale

Presnel Kimpembé, auteur du premier but parisien au stade de la Rabine (photo Philippe LE BRECH/APL/FFF).