U20 Féminine

Victoire (2-1) et deuxième place

mardi 28 juin 2022 - 23:00 - Vincent ORSINI

L'Équipe de France U20 Féminine s'est imposée (2-1) face au Mexique pour son dernier match de la Sud Ladies Cup 2022 et termine la compétition à la deuxième place.

Après une défaite inaugurale (3-1) face aux États-Unis et un succès (1-0) face aux Pays-Bas, la sélection U20 Féminine achevait la Sud Ladies Cup 2022 par un match face à son homologue mexicaine ce mardi 28 juin au stade de Lattre d'Aubagne (Bouches-du-Rhône).

Les Bleuettes prennent les devants après une demi-heure de jeu grâce à une frappe depuis l'entrée de la surface de Célina Ould Hocine qui termine dans la lucarne adverse (1-0, 34e). Plus entreprenantes, les Tricolores concèdent pourtant l'égalisation au retour des vestiaires lorsque Alexxandra Ramirez profite d'une erreur de la défense française (1-1, 57e). C'est finalement Mégane Hoeltzel qui offrent la victoire aux siennes sur une magnifique tentative lointaine (2-1, 72e).

La fiche technique

Ce deuxième succès en trois rencontres permet aux joueuses de Sonia Haziraj de terminer le tournoi à la deuxième place derrière les Américaines qui se sont imposées (2-2, 7 tab 6) contre les Pays-Bas. Pour rappel, l'Équipe de France U20 Féminine disputera la Coupe du monde au Costa Rica (10 au 24 août) où elle affrontera le Nigeria, le Canada et la Corée du Sud.