U17

Large victoire (4-0) et qualification

vendredi 28 octobre 2022 - 16:05 - Vincent ORSINI
U17

L'Équipe de France U17 s'est largement imposée (4-0) ce vendredi 28 octobre face à la Macédoine du Nord lors des éliminatoires de l'Euro. Un succès synonyme de qualification pour le Tour Élite.

Trois jours après un premier beau succès (4-0) sur le Luxembourg, la sélection U17 retrouvait la Macédoine du Nord, pays hôte du 1er tour des éliminatoires du championnat d'Europe, au FFF Training Center de Skopje. Au terme d'une rencontre maitrisée de bout en bout, les Français ont remporté une deuxième victoire (4-0) en autant de rencontres, synonyme de qualification pour le Tour Élite avant même le troisième match qu'ils disputeront lundi face à l'Islande (14h00, sur FFFTV).

Les Bleuets contrôlent le cuir dès le coup d'envoi de la partie et mulitplient les occasions. Ils doivent néanmoins attendre vingt minutes avant de trouver la faille sur un corner d'Ismail Bouneb magnifiquement repris de volée par Eli Junior Kroupi (1-0, 22e). Dans la foulée, Bouneb marque à son tour à la suite d'un service de Mohammed-Amine Bouchenna sur l'aile droite (2-0, 26e).

Après l'exclusion en fin de première période d'Anes Meljichi pour une faute sur Bouneb, le second acte est totalement maitrisé par les Bleuets. Déjà buteur au premier match, Mathis Lambourde récidive d'une nouvelle frappe du pied gauche dans un angle fermé (3-0, 71e) avant que Bastien Meupiyou Menadjou ne clôture le festival des siens sur un corner de Meïvyn Agesilas (4-0, 79e).

Le replay :

Ce deuxième succès, conjugué à celui de l'Islande sur le Luxembourg (3-1), assure aux joueurs de Jean-Luc Vannuchi de terminer à l'une des deux premières places du groupe 9 et donc de se qualifier pour le Tour Élite du Championnat d'Europe. Ils joueront lundi face à l'Islande (14h00, sur FFFTV) où un simple match nul suffirait pour la première place du groupe.

Lundi 31 octobre :

• Luxembourg - Macédoine du Nord (14h00, à Skopje)
  • Islande - France (14h00, à Skopje)

Classement : 1. France, 6 points (+8) ; 2. Islande, 6 points (+5) ; 3. Luxembourg, 0 point (-6) ; 4. Macédoine du Nord, 0 point (-7).