FUTSAL U21

Défaite aux tirs au but contre la Slovaquie

vendredi 16 décembre 2022 - 22:51 - Vincent ORSINI
Futsal U21

L'Équipe de France Futsal U21 s'est inclinée face à la Slovaquie (2-2, 3 tab 2) ce vendredi 16 décembre dans le cadre de la Winter Futsal Cup. Elle affrontera la Slovénie demain (17h30, sur FFFtv) pour la troisième place.

Vainqueur de la compétition l'an passé, la sélection Futsal U21 démarrait ce vendredi 16 décembre la défense de soon titre face à la Slovaquie dans la salle Marcel-Cerdan à Villeneuve-d’Ascq (Nord).

Les joueurs de Benoît Subrin démarrent bien la rencontre et mènent d'un but à la pause grâce à Rahane Kandoussi (14e). Au retour des vestiaires, les Slovaques réagissent et prennent même les devants lorsque Marcel Marik réalise le doublé en trois minutes (26e et 29e). Dos au mur, les Bleuets passent en power play et Mathis Gazengel remet les deux équipes à égalité à la dernière minute (40e).

En prolongation, ils restent dans cette configuration mais leurs adversaires, en infériorité numérique et regroupés derrière, résistent aux multiples assauts tricolores : les deux équipes doivent se départager aux tirs au but. Malgré un bon Jules Amiard, auteur de deux arrêts, les Français s'inclinent lorsque le portier slovaque repousse la dernière tentative de Léo Faytre.

La sélection

L'Équipe de France retrouvera dans la match pour la troisième place la Slovénie - battue (1-0) par l'Argentine - demain (17h30, en direct sur FFFtv).