FUTSAL U23

Désillusion face au Maroc

mardi 28 février 2023 - 20:44 - Richard LOYANT
Maroc-France U23 futsal

La sélection nationale U23 futsal a concédé un sévère revers en amical face au Maroc (6-1), mardi 28 février à Rabat. Une revanche est prévue mercredi.

Après deux défaites en amical face au Japon au début de ce mois, la sélection nationale U23 futsal comptait sur son déplacement de cette semaine au Maroc pour renouer avec la victoire. C’est partie remise après la première des deux confrontations programmées contre la sélection du royaume chérifien, terminée sur une sévère défaite (6-1) mardi 28 février à l’Académie Mohammed VI de Rabat.

Les Bleuets ont raté leur entame en encaissant trois buts en quatre minutes dès la première période, inscrits par Youssef Ben Sellam (1-0, 12e), Abdelkbir Boukdir (2-0, 14e) et Reda Bentouri (3-0, 16e). L’espoir est revenu dans le camp tricolore grâce à Inza Koné, réduisant le score avant la pause (3-1, 18e).

En dépit d’une deuxième mi-temps beaucoup mieux maîtrisée par des Français qui ont multiplié les occasions sans concrétiser, la marque s’est encore alourdie en fin de rencontre. Les Marocains ont profité du power play tenté par leurs adversaires pour aggraver la marque grâce à un doublé de Bentouri (4-1, 34e), un contre son camp de Jérôme Pasquier (5-1, 35e) et une ultime réalisation de Mohamed Kamal (6-1, 37e).

L’AVIS DU SÉLECTIONNEUR NATIONAL

Benoît Subrin : « Nous étions venus pour faire mieux que contre le Japon mais cela n’a malheureusement pas été le cas sur ce premier match. Son lourd résultat ne reflète pourtant pas un contenu qui a été plutôt rassurant. Après avoir pris trois buts rapidement, Inza Koné nous a remis dans le match mais on a raté l’occasion de revenir à 3-2 sur un jet franc juste avant la mi-temps. On a bien redémarré mais on a manqué de réalisme et on s’est fait punir en fin de match alors que l’on tentait le tout pour le tout en power play. C’est un peu difficile dans les têtes ce soir mais on va faire en sorte demain de lier le résultat au contenu. »