J23 : Martigues-Red Star, choc au sommet

lundi 6 mars 2023 - 14:25 - Claire GAILLARD
National Martigues Amine Hemia août 2022

Invaincu à domicile, le leader reçoit les Audoniens, plutôt à l'aise hors de leurs bases et qui visent le podium, ce lundi 6 mars en clôture de la 23ème journée (18h30, Canal+ Foot).

C'est encore une affiche alléchante qui se profile. Le FC Martigues, en tête du classement du National, accueille le Red Star FC ce lundi 6 mars pour le match décalé (18h30, en direct sur Canal+ Foot) de la 23ème journée qui s'est ouverte vendredi dernier

Parmi les faits marquants, le deuxième revers d'affilée du FC Versailles (1-2 à Nancy) a permis à l'US Concarneau, porté par trois succès d'affilée, de mettre la pression sur les promus et de s'emparer de la deuxième place à une longueur du leader martégal.

Les hommes de Grégory Poirier restent sur quatre matches sans défaite (2 victoires, 2 nuls). Ils voudront enchaîner pour distancer leurs poursuivants mais aussi leur adversaire du soir. Quatrième à cinq points, le Red Star se présente comme un concurrent direct qui n'attend qu'une chose : réaliser une belle performance afin de réduire l'écart avec les Thoniers et les Versaillais.

Invaincu en championnat cette saison au stade Turcan (6 succès, 4 nuls), Martigues misera sur sa solidité à domicile, incarnée par son gardien Jérémy Aymes. Le portier, qui s'était par le passé illustré en quarts de finale de la Coupe de France 2016 avec l'US Granville face à l'OM, n'est pas étranger aux bons résultats des siens. Il est d'ailleurs nommé pour le trophée de joueur du mois en février. En face, le groupe d'Habib Beye a aussi des atouts. À l'aise en déplacement (4 victoires, 5 nuls, 1 défaite), il possède aussi la meilleure défense du National (17 buts encaissés).

Martigues-Red Star sur Canal+ Foot à partir de 18h30 ou sur notre Scores en direct.