Né le 15 octobre 1968 à Bayonne

Nombre de matchs : 67
France A

Carrière de sélectionneur

Bilan par compétition

Palmarès

2e UEFA Euro 2016

Champion de France D1 2010 (Olympique de Marseille)

Coupe de la Ligue 2003 (AS Monaco), 2010, 2011 et 2012 (Olympique de Marseille)

Champion d'Italie Série B 2007 (Juventus de Turin FC)

Trophée des Champions 2010 et 2011 (Olympique de Marseille)

Vainqueur de la Coupe du Monde 1998

Vainqueur du Championnat d'Europe 2000

Vainqueur de l'UEFA Champions League 1996 et 1993

Champion de France 1992 et 1990

Champion d'Italie 1998, 1997, 1995

Vainqueur de la Supercoupe d'Europe 1996

Vainqueur de la Coupe Intercontinentale 1996

Vainqueur de la Coupe d'Italie 1995

Vainqueur de la Supercoupe d'Italie 1997 et 1995

Vainqueur de la Coupe d'Angleterre 2000

Finaliste de l'UEFA Champions League 2001, 1998, 1997

Finaliste de la Coupe de l'UEFA 1995

Demi-finaliste du Championnat d'Europe 1996

Carrière en club (entraîneur)

du 07/2001 au 06/2005AS Monaco

du 07/2006 au 06/2007Juventus de Turin FC (Italie)

du 07/2009 au 06/2012Olympique de Marseille