U18

Les Bleuets en demi-finales

dimanche 11 juin 2023 - 20:03 - Philippe MAYEN
U18 Tournoi Revello France-Venezuela

La sélection nationale U18 a obtenu son billet pour les demi-finales du Tournoi Maurice-Revello 2023 après son troisième match de groupe contre le Venezuela (1-1 et 3 tirs au but à 2), dimanche 11 juin à Aubagne (photo).

La France poursuit la défense de son trophée au Tournoi-Maurice Revello 2023. Elle jouera les demi-finales de l'épreuve le vendredi 16 juin prochain (adversaire à déterminer).

Après le succès aux tirs au but de l'Arabie saoudite face au Costa Rica (0-0 et 3 tab 2) plus tôt dans l'après-midi, les U18 tricolores de Bernard Diomède avaient besoin de deux points contre le Venezuela U23 pour reprendre la 1ère place de leur groupe et s'assurer de la qualification pour le dernier carré. Mission accomplie, même si l'objectif a été difficile à atteindre.

Les Bleuets ont longtemps été menés dans cette rencontre, concédant l'ouverture du score aux Venezueliens dès la 11e minute sur un centre à ras de terre de la gauche de Yerson Chacon pour une reprise d'Andres Romero, oublié par la défense au second poteau (0-1, voir vidéo ci-dessous).

Leur salut n'est venu qu'en fin de match grâce à Mathys Tel. Après une première frappe tendue d'Ayman Aiki lancé côté droit, repoussée dans l'axe par le gardien sud-américain, le capitaine tricolore ajustait parfaitement, à ras de terre, la frappe de l'égalisation (87e, 1-1, voir vidéo ci-dessous).

Les Bleuets ont ensuite ajoué un point à leur compteur en remportant la séance des tirs au but (3-2), Justin Joao stoppant notamment une tentative venezuelienne.

• France – Venezuela 1-1, 3 tab 2*

Classement : 1. France, 6 points (+ 2) ; 2. Arabie saoudite, 5 pts (0) ; 3. Venezuela, 4 pts (0) ; 4. Costa Rica, 3 pts (0).
* Un point supplémentaire aux tirs au but.