FUTSAL U19

Retour gagnant sur la Pologne (5-4)

mercredi 25 octobre 2023 - 22:00 - Richard LOYANT
U19 futsal

La sélection nationale Futsal U19 a réussi son entrée dans la 5e Montaigu Futsal Cup en renversant la Pologne (5-4), mercredi 25 octobre en Vendée.

Troisième il y a un an après l’avoir emporté la saison précédente, la sélection a commencé la 5e Montaigu Futsal Cup en renversant la Pologne (5-4), mercredi 25 octobre au pôle sportif Maxime Bossis de Montaigu. Menée de trois buts à la pause, elle a arraché la victoire a huit secondes du coup de sifflet final. Elle poursuivra le tournoi face aux deux finalistes de l’Euro 2023, le Portugal champion d’Europe jeudi 26 octobre (20h00) et l’Espagne samedi 28 octobre (18h15).

Maintenus à flot dans les premières minutes par de multiples arrêts de leur gardien Sampiero Veni, les Bleuets ont cédé sur une frappe sous la barre dans un angle fermé d’Aleksander Kozak (0-1, 7e), avant d’être sauvés par un poteau (8e). Ils ont peu à peu desserré l’étreinte adverse mais sans parvenir à concrétiser plusieurs opportunités. Pour être assommés en fin de première période sur un doublé dans la même minute du capitaine polonais Grzegorz Haraburda (0-3, 18e), précédant un nouveau poteau trouvé par Jakub Stawkowski (20e).

Bien repartis en deuxième mi-temps, les Tricolores ont encore manqué de réalisme face à des Polonais laissant venir. Un pressing dans la surface a permis à Adrien Sirop de récupérer la balle pour marquer en force (1-3, 30e). Une frappe du capitaine des Bleuets Tom Kolski a été déviée sur le poteau (33e) et un coup franc excentré de Kozak a trouvé la barre (34e). Avant le deuxième but français de Killian Laghmouche, entre les jambes du gardien (2-3, 35e).

L’égalisation a suivi sur une touche jouée à deux pour un puissant tir sous la barre de Dorian Teixeira (3-3, 36e), puis une frappe du gauche plein axe en lucarne de Sirop a porté les Tricolores devant pour la première fois (4-3, 37e). Piotr Kruzewski a ramené les Polonais d’une pichenette sur une relance rapide de son gardien (4-4, 38e) mais Kolski a profité d’un dernier tir de Laghmouche détourné par le gardien pour arracher la victoire de près à huit secondes du terme (5-4, 40e).

REVOIR FRANCE-POLOGNE

Résultats, classement et calendrier

Mercredi 25 octobre

• Espagne - Portugal 3-1
  • France - Pologne 5-4

Classement : 1. Espagne, 3 points (+ 2) ; 2. France, 3 pts (+ 1) ; 3. Pologne, 0 pt (- 1) ; 4. Portugal, 0 pt (- 2)